Il 18 febbraio 2006, dodici anni fa esatti, in occasione della 23^ giornata del campionato di Serie C1 2005-06, la Salernitana vinse all'Arechi contro il Lumezzane in una gara emozionante, caratterizzata da tanti gol. Al 12' Araboni aprì le marcature sfruttando un'indecisione in difesa dei lombardi. Al 17' Matri con un rasoterra riequilibrò il match. Al 37' Di Vicino, con un bel gesto atletico, riuscì a riportare avanti la formazione di casa. Nel secondo tempo, il gol in spaccata di Matri (che realizzò quindi una doppietta personale) ristabilì la parità al 20', ma in zona Cesarini sugli sviluppi di una punizione di Di Vicino, il colpo di testa di Vastola regalò il definitivo 3-2 alla compagine ai tempi guidata da Stefano Cuoghi. Di seguito il riepilogo delle marcature.

SALERNITANA-LUMEZZANE 3-2 (Serie C1 2005-06)
Marcatori: 12' Araboni (S), 17' Matri (L), 37' Di Vicino (S), 20'st Matri (L), 45'st Vastola (S)

Sezione: Accadde oggi / Data: Dom 18 febbraio 2018 alle 20:00