Per la partita di recupero della semifinale play-off di Serie C1 1993-94, la Salernitana sfidò la Lodigiani. Il match si tenne esattamente ventitrè anni fa, anche se inizialmente era previsto per qualche giorno prima: fu infatti sospeso per impraticabilità del terreno di gioco e rinviato per il 16 giugno 1994, in una giornata soleggiata. Nell'occasione, i tifosi granata proposero una coreografia davvero molto suggestiva, nella quale si poteva leggere la frase: "Il potere deve essere granata". La gara in questione venne giocata egregiamente dai campani, che sfoderarono una splendida prestazione, coronata da ben quattro reti. Nonostante l'1-1 ottenuto all'andata fosse già un buon risultato di partenza, gli uomini di Delio Rossi cercarono con insistenza la vittoria, andando in gol dapprima con con Fresi per il tramite di un gol su colpo di testa grazie ad un assist di Strada, poi raddoppiando con Pisano. Nella ripresa, Pisano mise a segno una nuova rete, ed infine De Silvestro, dopo aver dribblato l'estremo difensore, realizzò il definitivo 4-0. I granata festeggiarono per quanto raggiunto, ovvero la finale (che si tenne al San Paolo contro la Juve Stabia). Di seguito alcune immagini relative a quel giorno, grazie al video proveniente dal canale "ArchivioGranata" di Youtube.

Salernitana-Lodigiani 4-0
Sezione: Accadde oggi / Data: Ven 16 giugno 2017 alle 20:00