In data 6 giugno 1948, mancavano ancora diverse giornate al termine del campionato di Serie A 1947-48. Nella circostanza, allo Stadio Comunale di Salerno (poi Stadio Vestuti), i granata affrontarono il Milan, ed ebbero la meglio, ottenendo una bellissima vittoria, caratterizzata da tante reti. Ad aprire le marcature fu Merlin durante il primo minuto di gioco, poi Sifredi al 20' raddoppiò per i granata. Al 34' Buzzegoli siglò la tripletta per i campani. Al 37' Carapellese accorciò le distanze per i rossoneri, e due minuti più tardi lo svantaggio venne ulteriormente accorciato con un gol di Santagostino. Nel secondo tempo, la Salernitana realizzò un altro gol con l'autorete di Bonomi al 4' ed infine Carapellese firmò il definitivo 4-3. I granata avevano un uomo in meno, dato che si infortunò Sifredi nel corso del secondo tempo, e non esistevano ancora le sostituzioni. Infine, da notare il gol di Antonini del Milan dapprima convalidato dall'arbitro, con l'allora allenatore granata Gipo Viani che invase il campo per gridare al direttore di gara che il segnalinee aveva sbandierato durante tale rete. Così il gol venne annullato, e ciò fece perdere provvisoriamente il secondo posto al Milan, che riottenne comunque a fine stagione. La Salernitana, come noto, retrocesse per un solo punto tra numerose polemiche, ma le vittorie prestigiose di tale annata come quella appena raccontata rimarranno per sempre impresse nella storia della Serie A. Di seguito il tabellino del match.

SALERNITANA-MILAN 4-3 (Serie A 1947-48)

SALERNITANA: Gambazza, Rispoli, Buzzegoli, Dagianti, Piccinini, Jacovazzo, Merlin, Vaschetto, Sifredi, Tori, Onorato. All: Viani

MILAN: Rossetti, Toppan, Bonomi, Antonini I, Annovazzi, Tognon, A. Santagostino II, Burini, De Gregori, Puricelli, Carapellese. All: Bigogno

Arbitro: Parpaiola di Padova
​Marcatori: 1' Merlin, 20' Sifredi, 34' Buzzegoli, 37' Carapellese, 40' A. Santagostino II, 4' st. aut. Bonomi, 25' st. Carapellese

Sezione: Accadde oggi / Data: Mar 06 giugno 2017 alle 20:00