Il 14 agosto 2004, ovvero tredici anni fa esatti, la Salernitana di scena sul campo neutro di Campobasso, per indisponibilità del "Partenio" ebbe la meglio sull'Avellino nel derby di Coppa Italia. Fu la gara d'esordio nella competizione tanto per i lupi che per i granata. La squadra salernitana, da compagine di Serie B, affrontò i lupi allora militanti in C1 nel girone del gruppo 7 dell'inizio della manifestazione (composto, oltre che dalle due campane, anche da Catania e Catanzaro). Benjamin e Palladino diedero molti grattacapi alla difesa irpina, e la squadra granata andò in gol in tre occasioni. Il nigeriano siglò una doppietta, che fu intervallata dalla rete di Palladino. Il primo gol arrivò dopo soli 3 minuti, e al 6' l'attaccante partenopeo firmò il raddoppio. Un minuto dopo la Salernitana già ottenne un vantaggio di tre reti, grazie al secondo gol del nigeriano. Infine si ebbe la rete della bandiera per i biancoverdi, messa a segno da Cinelli. Con la vittoria per 3-1, i salernitani passarono il turno, iniziando la stagione 2004-05 nel migliore dei modi. Al termine del girone, la Salernitana passò al turno successivo.

AVELLINO-SALERNITANA 1-3 (Coppa Italia 2004-05)
Marcatori:
3' Benjamin, 6' Palladino, 7' Benjamin, 46' Cinelli
Note: giocata sul campo neutro di Campobasso

Sezione: Accadde oggi / Data: Lun 14 agosto 2017 alle 20:00