Il 26 aprile 1998, vent'anni fa esatti, la Salernitana di scena all'Arechi ebbe la meglio sull'Ancona, in un match valevole per la 31^ giornata del campionato di Serie B 1997-98. Se il primo tempo si concluse a reti inviolate, nella ripresa le squadre si scatenarono a suon di gol. Già dopo un minuto dall'inizio del secondo tempo, Artistico firmò il provvisorio 1-0, e mezz'ora dopo Flachi pareggiò provvisoriamente i conti. Nove minuti più tardi, i granata ritornarono avanti grazie alla rete di Tosto, e incrementarono il vantaggio raggiunto al 43' grazie ad un altro gol di Artistico. Infine, Flachi al 45' realizzò la rete finale che gli valse una doppietta personale, ed il risultato finale fu quindi di 3-2 per gli uomini di Delio Rossi. Di seguito il tabellino del match.

SALERNITANA-ANCONA 3-2 (Serie B 1997-98)

SALERNITANA (4-4-2): Balli; Del Grosso, Fusco, Franceschini, Tosto; Kolousek (35'st Fini), Ricchetti (1'st Tedesco), Breda, Tedesco; Artistico, Di Vaio (44'st Rachini).
A disp: Ivan, Ferrara, Galeoto, Greco. All: Rossi

ANCONA (4-4-2): Cesaretti; Paci, Altobelli, Ripa, Ricci; Tentoni, Brioschi (7'st Campolo), Carrara, Petrarchi (18'st Martinetti); Lucidi (23'st Montervino), Flachi.
A disp: Dei, Luceri, Pellegrini, Briaschi. All: Scoglio

Arbitro: Gambino di Barletta
Marcatori: 1' st. Artistico, 30' st. Flachi, 39' st. Tosto, 43' st. Artistico, 45' st. Flachi
Ammoniti: Di Vaio, Carrara, Lucidi, Martinetti

Sezione: Accadde oggi / Data: Gio 26 aprile 2018 alle 20:00