Il 22 agosto 1993 la Salernitana, a quei tempi in Serie C1 sfidò in casa l'Udinese, squadra di Serie A, per la sfida di Coppa Italia 1993-94 che segnò il debutto stagionale della squadra e di Delio Rossi su una panchina professionistica. L'inesperienza del tecnico romagnolo, proveniente dalle giovanili del Foggia fu motivo di contestazione da parte dei tifosi, che in gran parte distertarono lo stadio. Il match si chiuse a favore dei friuliani, ma la Salernitana mostrò segnali incoraggianti.

Nella prima frazione di gara, i campani passarono in vantaggio per un gol messo a segno da Pisano, ma Desideri pareggiò con una punizione dalla distanza. Nel secondo tempo Branca sorprese l'estremo difensore Genovese sul primo palo, ed in questo modo ribaltò il risultato. Nel corso della partita le occasioni per pareggiare ci furono, ma alla fine la Salernitana ottenne soltanto i complimenti per il gioco mostrato, risultando sconfitta per 2-1, uscendo dalla competizione al primo turno contro i favoriti della vigilia.

SALERNITANA-UDINESE 1-2 (Coppa Italia 1993-94)
Marcatori:
  29' Pisano, 44' Desideri, 23' st. Branca

Sezione: Accadde oggi / Data: Mar 22 agosto 2017 alle 21:00