Il 15 settembre 1991, ovvero ventisei anni fa esatti, la Salernitana fu di scena a Licata, in Sicilia, contro la formazione locale, in occasione dell'esordio stagionale del campionato di Serie C1 1991-92. A seguito di un calcio di punizione, Damiani portò in vantaggio i padroni di casa da calcio da fermo. Poco dopo, il granata Pasa ristabilì la parità tirando con il destro. Nel secondo tempo, i siculi giocarono in modo convincente, riuscendo a riportarsi in vantaggio nuovamente con Damiani, da calcio di rigore. Sempre da calcio di rigore, Pasa firmò la sua doppietta personale, sancendo il definitivo 2-2.

LICATA-SALERNITANA 2-2 (Serie C1 1991-92)

LICATA: Negretti, Grimaudo, Pagliaccetti, Figliomeni, Cassia (41' Civero), Tudisco, Lo Garzo, Di Bari, Damiani, Caramel, Chiaiese (16' st. Filippone).
A disp: Montecalvo, Gambardella, Olivari. All: Silipo

SALERNITANA: Efficie, Taormina (26' st. D'Isidoro), Carpineta, Da Prà, Ciraci, Iuliano, Fratena (39' st. Ferrara), Landi, Rovani, Pasa, Lombardo.
A disp: Zangara, Andrioli, Mauro. All: Simonelli

Arbitro: Branzoni di Pavia
Marcatori: 29' Damiani, 31' Pasa, 23' st. Damiani (rig.), 38' st. Pasa (rig.)
Ammoniti: Pasa, Grimaudo
Spettatori: 1526 per un incasso di 22.300.000 lire
Nota: poco prima del fischio di inizio, si è tenuto un minuto di raccoglimento in memoria di Concetto Lo Bello
Fonte foto: pagina Facebook "Accadde oggi - Salernitana"

Sezione: Accadde oggi / Data: Ven 15 settembre 2017 alle 20:00