Esattamente ventitrè anni fa, ovvero il 22 giugno 1994, si tenne la sfida tra Salernitana e Juve Stabia sul campo neutro del "San Paolo" di Napoli valevole come finale play-off del campionato di Serie C1 girone B 1993-94. La partita ancora oggi rievoca tantissime emozioni sia ai tifosi, sia agli stessi giocatori granata che quel giorno scesero sul rettangolo verde. Il primo tempo vide giocare meglio le vespe, che tuttavia nel finale della prima frazione rimasero in dieci uomini a seguito dell'espulsione dell'ex granata Incarbonara. Nella ripresa, Tudisco portò la Salernitana in vantaggio con una potente conclusione dai 25 metri, e successivamente si assistì a ulteriori due espulsioni stabiesi: lasciarono il terreno di gioco Onorato e Italia. Con gli avversari rimasti in otto uomini, i granata ebbero gioco facile, e Tudisco andò nuovamente in gol con un tiro a incrociare con il sinistro, grazie ad un assist di Strada. Infine, con un tiro diagonale, Breda chiuse la gara sul definitivo 3-0. Si trattò di un traguardo importante, in particolare anche per il tecnico Delio Rossi: semisconosciuto fino ad un anno fa, che si guadagnò la stima dei tifosi a stagione in corso, e per la promozione raggiunta fu soprannominato "il profeta". Di seguito il video dedicato alla gara e al ritorno in B proveniente dal canale "ArchivioGranata" di Youtube.

SALERNITANA-JUVE STABIA 3-0 (Play off Serie C1 1993-94)
Marcatori:
5' st. Tudisco, 10' st. Tudisco, 37' st. Breda
Note: espulsi gli stabiesi Incarbonara (nel primo tempo), Onorato e Italia (nel secondo tempo)

Salernitana-Juve Stabia 3-0
Sezione: Accadde oggi / Data: Gio 22 giugno 2017 alle 20:00