Il 13 agosto 1996 la Salernitana di Aliberti, in amichevole, ospitò la Lazio dell'allora presidente Dino Zoff all'Arechi. I granata ebbero la meglio in tale confronto, segnando due reti nel giro di pochi minuti. Al 21' Jansens siglò la prima marcatura, e successivamente Pisano firmò il raddoppio, dopo soltanto 3 minuti. Nella ripresa, al 14' Protti accorciò le distanze con un calcio di rigore, portando la sfida sul definitivo 2-1. Di seguito il tabellino di quella sfida, tenutasi esattamente ventuno anni fa.

SALERNITANA-LAZIO 2-1 (amichevole estiva 1996)

SALERNITANA: Chimenti, Facci, Tosto (22' st. Grimaudo), Breda, Moro, Rosa (35' st. Torbidoni), Jansen, Tudisco, Pisano (29' st Benazzi), Pirri (14' st. Logarzo), Rachini.
A disp: Franzone, Martinelli, Cudini, Vadacca, Spinelli. All: Colomba

LAZIO: Marchegiani, Nesta, Favalli (21' Gottardi), Baronio (1' st. Marcolin), Fish, Grandoni, Protti, Fuser, Casiraghi, Nedved, Signori (1' st. Rambaudi).
A disp: Orsi, Di Lello, Piovanelli, Bellè, Okon, Franceschini. All: Zeman

Arbitro: Rodomonti di Teramo.
Marcatori: 21' Jansen, 24' Pisano, 14' st. Protti (rig)
Spettatori: circa 12 mila