L'ultima occasione di sfida tra Salernitana e Frosinone a Salerno si è avuta nella passata stagione, in data 2 maggio 2017. In tale circosanza hanno vinto i ciociari, che hanno ipotecato il successo esterno già nel corso del primo tempo. Dopo 8 minuti Mazzotta ha segnato tutto solo davanti al portiere a seguito di un assist di Sammarco. Il raddoppio è poi avvenuto al 17' con una sfortunata deviazione di Bittante che ha spedito in rete un cross di Mazzotta. Nel finale di tempo il granata Minala è stato espulso per proteste. Nel quinto minuto di recupero l'arbitro ha concesso un rigore ai ciociari per un presunto fallo di Tuia su Ciofani, che dal dischetto ha firmato il 3-0. Nel secondo tempo, malgrado una nuova espulsione per la Salernitana, stavolta di Vitale al 40', quasi a tempo scaduto è giunto il gol della bandiera per i padroni di casa, che sono andati a segno con Coda su calcio di rigore, concesso per fallo di Maiello su Ronaldo. Di seguito il tabellino del match.

SALERNITANA-FROSINONE 1-3 (Serie B 2016-17)

SALERNITANA (4-3-3): Gomis, Bittante (1'st Improta), Tuia, Bernardini, Vitale; Minala, Ronaldo, Zito (18'st Della Rocca); Sprocati, Coda, Donnarumma (39'st Joao Silva). A disposizione: Terracciano, Schiavi, Rosina, Mantovani, Grillo, Garofalo. Allenatore: Bollini

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Terranova, Ariaudo (41'st Russo), Krajnc; Fiamozzi, Maiello, Gori, Sammarco (29'st Frara), Mazzotta; D.Ciofani (34'st Mokulu), Dionisi. A disposizione: Zappino, Crivello, Soddimo, M.Ciofani, Paganini, Pryyma. Allenatore: Marino

Arbitro: Pasqua di Tivoli
Marcatori: 8' Mazzotta, 17' aut. Bittante, 51'pt rig. Ciofani, 44'st rig. Coda
Ammoniti: Vitale, Donnarumma, Minala
Espulsi: 45' Minala, 40'st Vitale
Spettatori: 12477