.

EX GRANATA: Donnarumma-Caputo nuovi gemelli del gol, al Bari non basta la doppietta di Improta

di Valerio Vicinanza
Riccardo Improta

E' andato agli archivi un altro fine settimana ricco di emozioni che ha visto scendere in campo la Serie A, Serie B e Serie C per la quarta giornata di campionato. Tanti gli ex granata in campo, diamo un'occhiata al loro week-end.

In Serie A l'Inter di Danilo D'Ambrosio (in campo 85') supera per 2-0 il Crotone allo “Scida” e mantiene la vetta a punteggio pieno, a pari punti con la Juventus, che batte per 3-1 il Sassuolo di Antonino Ragusa (inserito al 64') e il Napoli, che travolge 6-0 il Benevento di Massimo Coda, mai pervenuto. Secondo successo consecutivo per la Fiorentina di Stefano Pioli, che piega per 2-1 le resistenze del Bologna. Il Cagliari stende 2-0 la Spal di Gomis, non impeccabile sulla prima marcatura sarda, quando respinge una conclusione di Sau proprio al centro dell'area, dove Barella è il più lesto ad insaccare. Nel posticipo la Lazio supera per 3-2 il Genoa in una partita emozionante. Thomas Strakosha è incolpevole sui due gol del giovane Pellegri, ma si supera sul colpo di testa di Zukanovic nella ripresa con un intervento decisivo. Solo panchina invece per Luiz Felipe.

In Serie B il Venezia pareggia a reti bianche contro lo Spezia, schierando titolare Falzerano e lasciando in panchina l'ex capitano granata Evans Soligo, mentre l'Avellino di Lorenzo Laverone cade per 3-1 al “Manuzzi” contro il Cesena. Sul primo gol romagnolo Laverone, in collaborazione con Suagher, si perde Cacia in area di rigore, ma più tardi è da un suo cross perfetto che nasce il calcio di rigore poi sbagliato da Ardemagni. Arriva il primo punto per la Pro Vercelli di mister Grassadonia, che ferma il Brescia sullo 0-0 al “Rigamonti”. In campo per i piemontesi anche Carlo Mammarella. Termina 1-1 invece la sfida tra la Cremonese di Piccolo (in campo 60') e Perrulli (rimasto in panchina). E' ancora la coppia gol Donnarumma-Caputo a trascinare, con un gol a testa, l'Empoli al secondo successo stagionale contro l'Ascoli, superato 3-0: l'attaccante oplontino è bravo a sbloccare il risultato arpionando un traversone in area e battendo Lanni con una bella conclusione al volo; comodo tap-in a porta sguarnita, invece, per Caputo. Un punto a testa per il Foggia e il Palermo, che non vanno oltre l'1-1. In campo dal primo minuto per i satanelli Fabio Mazzeo. Al Bari non basta una doppietta di Riccardo Improta per superare il Frosinone, vittorioso sui pugliesi per 3-2 senza lo squalificato Dionisi. L'esterno campano dapprima fulmina Bardi con un bel colpo di punta sul primo palo e poi realizza il penalty del momentaneo vantaggio biancorosso. In campo per i galletti anche Massimiliano Busellato. Secondo successo per il Novara di Sciaudone e Ronaldo (entrambi titolari), che supera per 1-0 all'ultimo respiro il Cittadella di Iunco e Litteri (subentrati entrambi nella ripresa). E' proprio il regista brasiliano a lanciare in porta Di Mariano con un filtrante geniale sulla rete gaudenziana.

Per quanto riguarda la Serie C, nel girone A il Pisa di Eusepi (in campo tutta la gara) e Maikol Negro (rimasto in panchina) supera per 2-1 la Viterbese di Antony Iannarilli, incolpevole sui due gol nerazzurri. Il Livorno di Giandonato e Franco (entrambi titolari) supera per 3-0 l'Alessandria di Sestu, sostituito all'intervallo. Nel girone B successo per la Sambenedettese di Troianiello, che supera 2-0 il Gubbio, mentre la Triestina di mister Sannino non va oltre l'1-1 in casa contro il Sudtirol. Nel girone C, infine, Andrea Russotto mette la sua firma sul 3-0 con cui il suo Catania batte la Virtus Francavilla, realizzando il raddoppio etneo dopo pochi minuti dal suo ingresso e servendo a Djorgevic il pallone del terzo gol. In campo per i siciliani anche Giovanni Marchese. Il Cosenza di Caccavallo (schierato titolare) e Mendicino (subentrato nella ripresa) invece impatta per l'1-1 in casa contro la Fidelis Andria.