.

SALERNITANA: sessantanove anni fa, otto gol nella sfida contro la Cremonese

di Matteo Di Palma

Il 15 maggio 1949, ovvero sessantanove anni fa esatti, la Salernitana di scena allo Stadio Comunale (l'attuale Vestuti) si rese protagonista di una vittoria molto consistente ai danni della Cremonese: la sfida finì 6-2. Castaldo aprì le marcature al 20', ed al 31' si ebbe il raddoppio con Catalano. Al 36' Guarnieri accorciò le distanze per i lombardi. Nella ripresa, Taccola al 2' incrementò nuovamente il vantaggio, e al 14' tornò a segnare Castaldo. Al 23' Flumuni realizzò la quinta rete campana, mentre al 26' Granata segnò il secondo gol per la Cremonese. Infine, un minuto dopo Sifredi realizzò il definitivo 6-2.

SALERNITANA-CREMONESE 6-2 (Serie B 1948-49)
Marcatori: 20' Castaldo (S), 31' Catalano (S), 36' Guarnieri (C), 2'st Taccola (S), 14'st Castaldo (S), 23'st Flumini (S), 26'st Granata (C), 27'st Sifredi