.

SERIE B: vincono Frosinone e Venezia, primi tre punti per Stellone col Palermo, settimo risultato utile consecutivo per il Bari. In basso ancora tutto in gioco

di Oreste Tretola

In attesa dei posticipi, si aperta oggi la 40^ giornata di Serie B. Con il Parma impegnato domani a Cesena, al Frosinone basta la rete numero nove in campionato di Dionisi al 5’ minuto per battere il Carpi e mantenere il più uno sul Palermo. Primi tre punti nella gestione StelloneI rosanero vincono 3-2 col brivido a Terni: avanti con La Gumina (2) e Rolando, le fere sfiorano la rimonta con Finotto e Tremolada, ma restano ultimi a quota 37. Continua a tenere il mirino sulla seconda piazza il Venezia che vince 2-1 contro il Foggia. Lagunari in vantaggio con Litteri al 41’, 1-1 di Mazzeo al 92’, ma due minuti dopo Stulac su punizione fa esplodere il Penzo; i rossoneri restano a meno cinque dai play off. L’ultima posto è occupato dal Perugia che a Bari perde 3-1. I galletti passano con Gyomber e Andrada, poi accorcia Diamanti e nel finale tris di Floro Flores; la squadra di Grosso ora ha 64 punti. Al settimo posto c’è il Cittadella che non va oltre il 2-2 col Brescia: Schenetti e Bartolomei in gol per i veneti, Spalek e Tonali per le rondinelle. Cinquina dello Spezia ai danni della Pro Vercelli, Gilardino (2), Marilungo (2) e il giovanissimo Awua inchiodano i piemontesi all’ultimo posto con 37 punti; serve solo alle statistiche il gol di Paghera. Salernitana-Entella termina 1-0, decisivo Bocalon al 53’; i liguri scendono al terzultimo posto. Sono due gli 1-1 di giornata, quelli tra Novara e Pescara e Ascoli ed Avellino. Al Piola in gol Moscati al 31’ e Valzania al 52’, i piemontesi sono appena sopra la zona play out. Al Del Duca irpini in vantaggio con Castaldo al 32’, pareggio bianconero di Pinto al 44’: entrambe le squadre sono a 42 punti e occupano i due slot play out.,