.

SALERNITANA: e finalmente arriva il clean sheet...

di TS Redazione
Fonte: Il Mattino

Tre vittorie e due pareggi: soltanto Gipo Viani nell'anno della prima, storica promozione della Salernitana in Serie A, ha avuto una tale partenza. Nelle prime cinque giornate di quel 1946-47 per la Salernitana l'1-1 a Cosenza, il 2-1 al Taranto, il 2-0 al Lecce, il 3-0 alla Scafatese ed il 2-2 sul terreno dell'Alba Trastevere. Castori sta facendo meglio di quanto era riuscito a fare nel 2008-09 quando aveva conquistato 10 punti, lo stesso rendimento iniziale in Serie B che possono vantare a Salerno anche e soltanto Carpitelli nel 1953-54 e Ventura nella scorsa stagione. Per 87 minuti regnava lo 0-0, risultato inusuale sia per la Salernitana che per l'Ascoli. Poi il gol di Anderson ha sbloccato il match allungando la striscia-record di entrambe le squadre che sono, ora, senza risultati ad occhiali da ben 60 partite di fila. Da quello di Padova del 2 febbraio 2019 la Salernitana ha chiuso, ora, per 17 volte il primo tempo sullo 0-0 ed è soltanto la quarta volta che il risultato si è sbloccato nell'ultimo quarto d'ora. In precedenza: Bettella al 78' in Pescara-Salernitana 2-0 dell'11 maggio 2019, la punizione di Maistro all'80' di Salernitana-Entella 2-1 del 2 novembre 2019 ed il gol di Menez all'83' (pareggiato immediatamente da Casasola) in Salernitana-Reggina 1-1 dello scorso 26 settembre. L'1-0 all'Ascoli ha allungato ancora di più le due strisce positive dell'attacco granata che va sistematicamente in gol da 13 partite, dopo lo 0-1 subito lo scorso 26 giugno a Chiavari dall'Entella, e che segna ora da ben 20 partite di fila all'Arechi dopo lo 0-2 dal Benevento del 16 settembre 2019. Si ferma, invece, finalmente la lunga striscia di partite con la difesa granata trafitta almeno una volta. Sono state ben 15 le partite senza clean sheet. L'ultima era il 2-0 al Venezia dello scorso 3 marzo con Micai che ha parato un rigore di Longo.