Il 20 ottobre 1991, ovvero ventisei anni fa esatti, la Salernitana vinse il derby all'Arechi contro il Nola, squadra che ha militato nei professionisti per  diversi anni, ed attualmente gioca in Eccellenza. In occasione della partita con i granata, valevole per il campionato di Serie C1 1991-92, nel settore dei distinti giunsero circa 300 tifosi nolani. I granata, guidati da Simonelli, andarono in gol per primi con Lombardo, il quale concluse di testa dopo uno schema da calcio d'angolo. Il Nola cercò pertanto di segnare in contropiede, ma questo fu dannoso per la squadra bianconera, giacché permise a Fratena di raddoppiare il vantaggio per i padroni di casa con un tiro diagonale. Infine, Ricci accorciò le distanze per il Nola nei minuti di recupero della ripresa, e l'incontro si concluse per 2-1 in favore della Salernitana. Di seguito il riepilogo dei marcatori ed il video della sintesi del match, proveniente dal canale "Lazzaro94mo" di Youtube.

SALERNITANA-NOLA 2-1 (Serie C1 1990-91)
Marcatori:
 17' Lombardo, 45'st Fratena, 48'st Ricci

Fonte foto: pagina Facebook "Accadde oggi - Salernitana"

Salernitana-Nola 2-1
Sezione: Accadde oggi / Data: Dom 22 ottobre 2017 alle 20:00