Benvenuti al diciannovesimo appuntamento della rubrica “Avversari da incubo”, spazio dedicato ai calciatori che vantano un’ottima statistica contro la Salernitana. Come diciannovesimo calciatore la scelta è ricaduta su un attaccante che vanta un’incisività realizzativa del 100% contro la Salernitana, frutto di 3 gol in 3 apparizioni contro i granata, ossia Alessandro Noselli. Nato ad Udine il 1° settembre del 1980, Noselli cresce nel settore giovanile dell’Udinese, esordendo da professionista in Serie C1 con il Castel Di Sangro nella stagione 2000/01 (4 reti in 24 presenze). La stagione successiva milita dapprima all’Avellino in Serie C1, dove non colleziona alcuna presenza, per poi trasferirsi in gennaio al Sudtirol in Serie C2, dove in due stagioni colleziona 25 reti in 52 presenze. Nel 2003/04 gioca in Serie B alla Triestina, dove sigla un solo gol in 17 presenze, per poi trasferirsi nella stagione successiva al Mantova, dove in quattro stagioni ottiene la promozione in Serie B nell’annata 2004/05 e colleziona 18 reti in 115 presenze. Dal 2008 al 2012 milita nel Sassuolo in Serie B, dove colleziona 38 reti in 98 presenze, per poi giocare nella stagione 2013/14 negli USA con i New York Cosmos, con i quali vince la NASL Championship, ossia la serie cadetta americana, collezionando 4 reti in 14 apparizioni. Dal gennaio 2014 ad oggi milita nel Sasso Marconi, squadra bolognese, ottenendo la promozione in Eccellenza nella stagione 2014/15, collezionando 24 reti in 38 apparizioni. L’attaccante friulano ha realizzato così in totale ben 114 reti in 338 presenze, di cui ben 3 contro Salernitana 3 tutte con la maglia del Sassuolo. La prima marcatura di Noselli contro i granata risale al 15 maggio del 2010, alla 40° Giornata del Campionato di Serie B 2009/10, quando sigla una tripletta al 34’, al 47’ ed al 67’ (partita terminata 1-4 per gli emiliani, rete del vantaggio neroverde con Quadrini al 16’ e gol granata con Elio Siano all’80’). In conclusione, Noselli può vantare contro la Salernitana 3 realizzazioni in 3 apparizioni, frutto di due vittorie ed una sconfitta.

Sezione: L'Approfondimento / Data: Dom 02 ottobre 2016 alle 20:00
Autore: Luigi Pepe