Il 1° giugno 1980, la Salernitana di scena in Sicilia, in occasione dell'ultima giornata del campionato di Serie C1 1979-80 ottenne un pareggio sul Catania. Al 21' Piga del Catania trasformò un calcio di rigore, al 34' Messina pareggiò i conti sempre dal dischetto, e al 6' del secondo tempo portò la Salernitana in vantaggio provvisoriamente, prima del gol nuovamente di Piga verificatosi un minuto dopo, e che sancì il definitivo 2-2. A fine stagione, la Salernitana si salvò dopo una stagione molto difficile, tormentata dalle difficoltà economiche. Le uniche soddisfazioni, furono l'accesso alla finale di Coppa Italia di C (persa), il titolo di capocannoniere del campionato dell'attaccante Messina, reso possibile proprio grazie alla doppietta sul Catania (arrivando a quota 15), ma anche il titolo di capocannoniere di Coppa Italia C dello stesso Messina (con 13 realizzature). Di seguito il riepilogo delle marcature dell'incontro in terra sicula appena raccontato, che si tenne trentotto anni fa esatti.

CATANIA-SALERNITANA 2-2 (Serie C1 1979-80)
Marcatori: 21' rig. Piga (C), 34' Messina (S), 6'st Messina (S), 7'st Piga

Sezione: Accadde oggi / Data: Ven 01 giugno 2018 alle 20:00